大家都開始唱起思考人生的歌

大哥走了半輩子,所以山丘裡有很多感概

 

陳珊妮歌頌黑暗,「正能量真的讓你自由了嗎」

 

阿嶽的簡簡單單,告訴你簡單真的可以很簡單

 

走慢一點就好,不用忙碌也好
可我懷念忙起來很有幹勁的自己
你不知道的
那個年少時主動去爭取自己想要的阿餅
現在人還沒老就自己哀怨青春遠去
什麼時候有些熱情偷偷溜走了

林日曦說得最好,容我偷一段文

偶爾有中學同學相約一起在籃球場上聚舊,你的答案是甚麼?不去喇中年喇骨頭都硬了你以為我們還是初中生嗎……云云。就這樣一年復一年,骨頭還沒硬化,可都等得差不多要碎掉。

還有愛情。人們年紀稍微大一點,就會開始趕著看破一切。或者被別人騙得太多次,或者被自己騙得更多次,我們往往開始不相信愛情,認為愛情只屬於心智不成熟的小孩。還未失戀,便習慣自絕於戀愛。

2012年9月6日,公民廣場「佔領討論音樂會」的主題是「青春」。我在網上看到很多市民留言,笑說自己都年紀大了不青春了不適合參加了。這當中有人在說笑,有人卻是認真的。後來,認真的都沒有出現在公民廣場上,縱使他們都支持這場運動。

這都是事實嗎?我們都老了?

請大家舉起自己的手,看看自己的手腕,看到那條青色的筋嗎?它一向被稱為靜脈,多數時間靜默在那兒,只待某年某月某日某時某分,當我們熱血沸騰時,它便會開始跳動得顯然。

我覺得我們的青春就像那條青筋一樣,其實一直都在,只看你何時能夠緊握拳頭,把它從隱藏中召喚出來。那時,年紀只是藉口,結果會證明一切。你會發現你比很多人都青春,因為青春的載體從來都不是身體,而是我們的心。

現在預備好了嗎?緊握拳頭吧。」

 

這是今天最能夠喚醒青春的一篇文了

親愛的,我們還沒老去
請你加油!

創作者介紹

你一直在玩

yewmiin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()