还有23个小时12分钟…
要结束了……2005年就酱要结束了…在我还没来得及好好享受2005年2006就要来报到了…懊恼…循例都要回顾一下的…
现在听着张震岳的认输…好久没听的歌…一首在很失落的时候听会让人想好好痛哭的歌…

长越大 原来单纯的快乐 已不在我们身边很久
为什么 匆匆忙忙的出门 回到家面对电视发呆
不管下雨太阳 早就不会感动
盲目的在奔跑 累了也不知道
再多喝几杯酒 以为就是解脱
那答案是什么
原来自己不聪明 原来什么都没有
原来应该了解的道理 现在才知道
原来输给了世界 原来输给了自己
原来错在不承认失败
谁可以原谅我……

才发现…原来长越大时间就会越跑越快…
是酱的吗??一年有365天…一天有24个小时…一小时有60分钟…一分钟有60秒…我不想用很复杂的数学去计算我打从出世那一天到现在到底渡过了多少分多少秒…可是过去的364天…对我来说…像是一本匆匆忙忙完成的短篇小说…故事说不上紧凑或是充实…可是却写得很喘…像是在考场内写作文写了一面半才刚要进入重点考官就已经宣布时间只剩半小时…(天…才发现我的人生原来还真像我写作文的风格…会有一大半没有什么内容纯属修饰作用的introduction…) 上半年的时间几乎是在等待中渡过的吧…考完STPM不知道要干嘛…然后就跑去打了我人生的第一份工…应该很多人都没料到我竟然可以在nando’s 待上三个月吧…(想当初诗蕾只做了三天就不干了…)可是我离开后…nando’s 大概是因为少了我这么一个能干的员工…tesco的分店竟然关了…哈哈…
2005年是第一个没有哥哥的新年…该说什么呢…我们就酱活过来了…就好像《蓝色大门》里孟克柔的妈妈一样吧…对于无常…我开始可以很安然的去接受每一个来敲门的无常…哭过闹过…那是一种被撕裂的感觉…然后再安安静静的接受…怀念…是酱的吧…这是一个很奇妙的成长过程…却是个一触碰就会心痛的成长历程…年尾大伯也因为车祸离开了…家中的长辈开始讨论起来…是风水的问题吗…我们家已经有三个男将因为车祸往生了…听起来仿佛弥漫着一股诡异的气息…是吗…我不知道…我还是安静的……哥…你说是吗?? 那是前世的业障吧…我不知道…

待续……
創作者介紹
創作者 yewmiin 的頭像
yewmiin

你一直在玩

yewmiin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()